LA MAIZENA

Le saviez-vous ?

Sa composition

C’est en 1924 que la Maïzena Fleur de Maïs arrive pour la première fois sur le sol français. On parle effectivement de fleur de maïs, mais c’est bien de l’amidon (ou fécule) dont il s’agit. Fleur de maïs et fécule de maïs sont donc en fait, exactement le même ingrédient. Tout pareil.

Jusqu’en 1851, l’amidon de maïs était principalement utilisé pour l’amidonnage du linge  et pour d’autres usages industriels. Une méthode pour produire de l’amidon culinaire pur à partir de maïs a été brevetée par John Polson de Brown & Polson, àPaisley, en Ecosse en 1854. Elle a été vendue sous le nom de « farine de maïs brevetée ». Brown & Polson étaient des fabricants de mousseline qui produisaient de l’amidon de lessive pour l’ industrie du châle Paisley et allaient devenir les plus grands producteurs d’amidon du Royaume-Uni.

2 réflexions sur « LA MAIZENA »

    1. Coucou Elisabeth,
      Cette Maïzéna sert toujours.
      Moi aussi je m’en sers encore et c’est bien bon plats et pâtisserie.
      Mais c’est une farine qui perdure depuis notre plus tendre enfance.
      Bonne journée à toi gros bisous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous, et vous recevrez un courriel qui vous avertira lorsque j’aurai écrit un texte !

MERCI!!

Nous gardons vos données privées et ne les partageons qu’avec les tierces parties qui rendent ce service possible. Lire notre politique de confidentialité.