PASCAL DUQUESNE

Très bon acteur qui joue très bien son rôle dans les films qui lui ont été demandés. Surtout celui avec Daniel Auteuil : le 8ème jour.

Joyeux anniversaire à Pascal DUQUENNE, 53 ans,

né le 8 août 1970 à Vilvorde (Belgique).

On se souvient tous je pense de ce comédien belge trisomique, principalement pour le duo émouvant et drôle qu’il forma avec Daniel Auteuil dans le film LE HUITIÈME JOUR en 1996.

Le comédien Pascal Duquenne est l’un des très rares belges à avoir décroché le Prix d’interprétation à Cannes pour son rôle dans le « Huitième jour », qui s’épanchera sur ses vives blessures : le regard des autres sur la trisomie 21 et l’abandon d’un père incapable de faire face au handicap de son fils.

En 2004, Albert II de Belgique le nomme Commandeur de l’Ordre de la Couronne.

Filmographie

Au cinéma

1991 : Toto le héros de Jaco Van Dormael

1995 : Le Huitième Jour de Jaco Van Dormael

1996 : Lumière et Compagnie

2006 : The Room de Giles Daoust

2009 : Mr. Nobody de Jaco Van Dormael

2013 : Henri de Yolande Moreau : un papillon blanc, ami de Rosette (1er rôle féminin)

2015 : Le Tout Nouveau Testament de Jaco Van Dormael

A la Télévision

Téléfilms

1997 : Un Noël pas comme les autres, de Nancy Franck

2004 : Commissaire Moulin, épisode 5 (saison 7), Bandit d’honneur.

Source : Tous les films et acteurs, chanteurs français…
page animée par Annick BURGUIN
https://www.facebook.com/AnnickBurguin56

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous, et vous recevrez un courriel qui vous avertira lorsque j’aurai écrit un texte !

MERCI!!

Nous gardons vos données privées et ne les partageons qu’avec les tierces parties qui rendent ce service possible. Lire notre politique de confidentialité.