LES DIFFERENTES VARIETES « AUBERGINES »

Les variétés sont innombrables, parmi les plus connues on trouve :

Solanum melongea ‘Listada de Gandia’

  • Esthétique : fruits ovales à la peau striée blanche et violette, le pied mesure 40cm à maturité
  • Saveur des fruits : chair ferme et tendre, de bonne qualité gustative
  • Exposition : soleil
  • Sol : riche, frais, profond et drainé
  • Période de semis : février à mai
  • Période de plantation en pleine terre : mi-avril à juin
  • Période de récolte : juin à septembre
  • Utilisation : cuite à la poêle, en gratin, en ratatouille…
  • Le plus : son caractère précoce, les fruits se cueillent jeunes pour une tendreté optimale.

Solanum melongea ‘de Barbentane’ (bio)

  • Esthétique : fruits allongés de 25cm de long, peau violet foncé presque noir, pied mesurant 40cm à maturité
  • Saveur des fruits : chair tendre et parfumée
  • Exposition : soleil
  • Sol : riche, frais, profond et drainé
  • Période de semis : février à avril
  • Période de plantation en pleine terre : mi-avril à juin
  • Période de récolte : juillet à novembre
  • Utilisation : aubergine sautée à la poêle, au barbecue ou farcie
  • Le plus : sa bonne productivité et ses fruits longs vous promettent une belle récolte.

LES DIFFERENTS « POIVRONS »

  • Doux de Valence;
  • Petit vert marseillais;
  • Doux long des Landes;
  • Piquant – doux d’Algérie;
  • Doux California Wonder;
  • Petit carré de Nice;
  • Le Pepper Mont Jolien

Pour plus de détails, vous pouvez visiter ce site ici : https://monde-vegetal.fr/blogs/blog/varietes-de-poivrons afin de vous rendre compte que le poivron est un piment.