Les variétés sont innombrables, parmi les plus connues on trouve :
Solanum melongea ‘Listada de Gandia’
- Esthétique : fruits ovales à la peau striée blanche et violette, le pied mesure 40cm à maturité
- Saveur des fruits : chair ferme et tendre, de bonne qualité gustative
- Exposition : soleil
- Sol : riche, frais, profond et drainé
- Période de semis : février à mai
- Période de plantation en pleine terre : mi-avril à juin
- Période de récolte : juin à septembre
- Utilisation : cuite à la poêle, en gratin, en ratatouille…
- Le plus : son caractère précoce, les fruits se cueillent jeunes pour une tendreté optimale.
Solanum melongea ‘de Barbentane’ (bio)
- Esthétique : fruits allongés de 25cm de long, peau violet foncé presque noir, pied mesurant 40cm à maturité
- Saveur des fruits : chair tendre et parfumée
- Exposition : soleil
- Sol : riche, frais, profond et drainé
- Période de semis : février à avril
- Période de plantation en pleine terre : mi-avril à juin
- Période de récolte : juillet à novembre
- Utilisation : aubergine sautée à la poêle, au barbecue ou farcie
- Le plus : sa bonne productivité et ses fruits longs vous promettent une belle récolte.
LES DIFFERENTS « POIVRONS »
- Doux de Valence;
- Petit vert marseillais;
- Doux long des Landes;
- Piquant – doux d’Algérie;
- Doux California Wonder;
- Petit carré de Nice;
- Le Pepper Mont Jolien
Pour plus de détails, vous pouvez visiter ce site ici : https://monde-vegetal.fr/blogs/blog/varietes-de-poivrons afin de vous rendre compte que le poivron est un piment.