LES PIMENTS

Pour faire suite à mon dernier article concernant les poivrons, nous allons parler ici du piment et de ses bienfaits.

Les piments ou Capsicum en latin sont originaires d’Amérique du Sud et du Mexique où ils sont souvent appelés Chili. Ils furent importés par Christophe Colomb à Séville en 1493. Leur palette de couleurs est si riche, du vert au violet en passant par toutes les nuances de rouge et de jaune, que leur nom vient du latin pigmentum qui désignait au moyen-âge les épices riches en pigments.

Riche en vitamines C et A, manganèse et fer, le piment a un pouvoir antibactérien et anti-oxydant. Il permet de se rafraîchir en climat chaud, même si cela paraît paradoxal… Réduit en poudre, c’est aussi un insecticide efficace.

Voir ici plus d’informations : https://www.silencecapousse-chezvous.fr/creation-d-un-potager/recolter-poivrons-et-piments-sans-se-tromper#les-piments

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